МУФО

PDF Print E-mail
Written by Registrar    Sunday, 22 August 2010 20:07

Очередное высокое признание.

 

В деятельности МУФО и МВУС при МУФО произошло знаменательное событие. За активную, всемирно-значимую, многообразную и плодотворную деятельность МУФО в области международного образования и план его дальнейшей деятельности, которое соответствует деятельности и плану  деятельности аккредитованных в США Государственных Университетов и Колледжей, 14 июня 2011года МУФО получил от Калифорнийского Университета США соответствующий Сертификат (№CU5237-06-1511) о признании дипломов и сертификатов, выдаваемых МВУС при МУФО, эквивалентными дипломам и сертификатам, выдаваемым Государственными Университетами и Колледжами США.

Дипломы и сертификаты, выдаваемые МВУС при МУФО признаются также входящими в сферу деятельности Калифорнийского Университета США различными авторитетными и всемирно-значимыми учреждениями и организациями, находящимися в США. В их числе:

-          Департамент Образования Штата Калифорния США;

-          Ассоциация Международного Образования (AIEA);

-          Совет для взрослых и экспериментального обучения (CAEL);

-          Международная Ассоциация Дополнительного Образования и Профессиональной подготовке (IACET);

-          Американская Ассоциация Государственных Колледжей и Университетов (AASCU);

-          Центр по высшему образованию (CIPWO);

-          Сеть информационного образования (USNEI);

-          Комиссия по высшему образования (CA.GOV);

-          ЮНЕСКО. Департамент образования;

-          Совет Колледжей США (CIB);

-          Американская Ассоциация юристов и т. д.

Все, о чем говорилось выше, обязывает МУФО и МВУС ПРИ муфо держать самую высокую планку для выдачи своих дипломов и сертификатов, непрерывно повышать требовательность по отношению к тем, кто претендует на такие дипломы и сертификаты.

МУФО и МВУС при МУФО  сделают все, чтобы оправдать очередное высокое признание их деятельности.

 

29 июня 2011года, Санкт-Петербург.

 

Приветствую всех искателей Знания!

 

Приветствую всех, кто хорошо понимает, как высок запрос на специалистов с фундаментальным знанием, но и как не прост, а порой, жесток кадровый отбор в наше требовательное и бескомпромиссное время.

 

Для всех, кто принял решение получить – истину, универсальное образование, овладеть новейшим, в самом широком смысле, мировоззрением, а главное – получить желанный запрос на свою квалификацию, стать нужным в бизнесе, в производстве, в творчестве, - всегда открыты двери Международного Университета Фундаментального Обучения.

 

Наш университет является уникальным и действительно новым высшим учебным заведением в мире. Исходя из потребностей времени, материального и духовного развития человечества, всех и каждого, МУФО на принципиально новой философско-методологической основе осуществляет многоуровневый и по многим дисциплинам образовательный процесс.

 

Целью, предметом и результатом образовательного процесса в МУФО является взаимодействие разного рода начал, направленных на реализацию такого основополагающего принципа образования, как взаимодействие обучения и воспитания.

 

Располагая высококвалифицированными кадрами, МУФО формирует у своих учеников – воспитанников мыслительно-поведенческую «парадигму взаимодействия», которые они усваивают сами и делают достоянием других людей. Такая «парадигма» внутренне противостоит «парадигме насилия», которая уже принесла и еще может принести много горя и страданий всем людям нашей беспокойной планеты. Россия и Петербург по своему геополитическому положению особенно подходят для осуществления реального и жизненно необходимого взаимодействия между народами Запада и Востока, Севера и Юга. И МУФО, по праву, может и должен стать центром такого взаимодействия.

 

Для всех в мире, кто хочет получить новые знания и практические навыки в соответствии с новой методикой образования, существует Международный Университет Фундаментального Обучения.

 

От имени Ректора и Ученого Совета обращаюсь с предложением ко всем желающим получить образование, необходимое для их успешной и благополучной жизни и деятельности в CCI веке, поступать в Санкт-Петербургский филиал Оксфорда и Национальной Академии США – Международный Университет Фундаментального Обучения.

 

С надеждой на взаимодействие и пожеланиями успехов!

Ректор МУФО – Шанти П. Джаясекара

 

 

 

 

 

 

 

Декларация Международного Университета
ФундаментальногоОбучения 

МУФО по сути своей представляет светское и общественное, постоянно действующее комплексное Международное научно-исследовательское учреждение, полифункциональное по избранным целям и задачам, при этом МУФО сознательно осуществляет свою многообразную деятельность вне политики и вне религии. Ее фундаментальный характер ни в коей мере не означает «фундаментализма» в понимании той или иной религиозной конфессии. 

В то же время в номенклатуре ученых степеней и званий, присуждаемых Межправительственным Высшим Ученым Советом при МУФО, выделены научные специальности, связанные с изучением различных религий и религиозно- значимых явлений, что расширяет и уточняет научные представления о духовной жизни человечества в прошлом и в настоящем. 

Фундаментальной основой всей деятельности МУФО является «Философия взаимодействия» – философия XXI века, позволяющая понять и объяснить многие реальные явления самого разного уровня и характера, необъяснимые с традиционных позиций, и способствующие внутреннему сближению различных народов и культур, их взаимообогащению и взаимодополнению, укреплению безопасности и  мира на нашей планете.

МВУС при МУФО присуждает почетные Международные ученые степени и звания выдающимся общественным, политическим, культурным и религиозным деятелям, внесшим значительный вклад в укрепление взаимодействия между различными народами, способствуя их духовному сближению и взаимопониманию. Это вовсе не придает какой бы то ни было политический и религиозный характер деятельности МУФО и МВУС при МУФО.

МУФО всегда был  и остается светским и общественным Международным научно-исследовательским учреждением.

Ректор МУФО,

Президент МВУС                   Шанти П.Джаясекара

 

  Download Embed Embed this video on your site

 

 

Положение

о «Международном Паспорте учёного»

 

 

 

  1. МВУС при МУФО при согласии и одобрении Международного Парламента безопасности и мира принял решение о введении особого документа – «Международного Паспорта учёного»;
  2. Выдача такого Паспорта учёному из любой страны мира является выражением признания его выдающихся достижений в мировой науке, имеющих поистине международное значение;
  3. Паспорт предоставляет определённые льготы учёному для поездки с научными целями в различные страны мира;
  4. Для получения Паспорта учёному необходимо иметь особый регистрационный номер в специальном «Регистре интеллектуальной элиты мира» (Риэм);
  5. Учёным, претендующим на получение Паспорта, предоставляется мотивированное заявление в МВУС при МУФО и специальная заполненная им анкета;
  6. Паспорт утверждается и подписывается руководством МВУС при МУФО и Международным Парламентом безопасности и мира;
  7. Паспорт вручается в торжественной обстановке на заседании МВУС при МУФО или на каком-либо другом научно-значимом заседании, имеющим международный характер;
  8. Контроль за оформлением и выдачей «Международного Паспорта учёного» оставляю за собой.

 

 

 

 

Президент МВУС при МУФО,

Сенатор Международного Парламента

безопасности и мира                                                                      Махатма Шанти Джаясекара

 

 

Решение
Всемирного Научного Конгресса «Наука в современном мире», проведенного в Санкт-Петербурге (Россия) 27-28 сентября 2010 года

 

    • Участники Конгресса поддерживают и одобряют деятельность МУФО и МВУС при МУФО по разработке, утверждению, развитию и совершенствованию новых направлений в современной науке и их реализации. Предполагается моральная и материальная поддержка деятельности МУФО и МВУС при МУФО со стороны заинтересованных в ней лиц и организаций.
    • Участники Конгресса считают целесообразным издание материалов Конгресса в виде отдельного сборника и публикацию отчета о работе Конгресса в журнале «Дух времени» ( в печатном и электронном варианте).
    • Следующий Всемирный Научный Конгресс «Наука в современном мире» может быть проведен в Санкт-Петербурге (Россия) в 2011 году.
    • Выполнение данного Решения возложить на МУФО при содействии Международного Парламента безопасности и мира.

    ,

Last Updated on Friday, 15 July 2011 16:54
 

Related Links

World Scientific Congress
World Scientific Congress 2010
IUFS PRESS
Banner
E-learning
IUFS Distance Learning Faculty